Am Samstag und Sonntag den 29.& 30.6.veranstaltete die DJK Olympia Fischeln 1926 e.V. eigene Turniere von F-D-Jugend in der Halle des MSM Gymansiums.

Bei hohen Aussentemperaturen glich die Halle mit zunehmender Tageszeit eher einer Sauna, als einer Sportstätte. Um so bemerkenswerter ist die Leistung der jungen Sportlerinnen und Sportler an diesen Wochenende hervorzuheben, die in der Halle insgesamt 45 Spiele!!  absolvierten.

Auch die neu formierte D-Mädchen nahm daran teil. Im ersten Spiel merkte man den Damen noch die Nervosität an, war es doch gleich für vier Mädchen das erste Spiel unter Wettkampfbedingungen. Mit jedem Spiel wurden die jungen Spielerinnen jedoch besser und sicherer in ihren Aktionen. Im Abschluss agierte man noch etwas zu harmlos um die Spiele erfolgreicher zu gestalten.

Im letzten Spiel des Tages gestaltete sich das Spiel schon ausgeglichener, was den Trainern zu erkennen gibt, das die Mädchen sehr schnell lernen und dies umsetzen. " Diese jungen Damen lernen schnell und sind immer positiv bei der Sache. Es macht Spaß mit ihnen zu arbeiten!"...war das anschließende Fazit am Ende des Turnieres.

So darf es ruhig weitergehen.

Turnier 1

Turnier2

In der vergangenen Woche wurde auf Grund der hohen Temperaturen eine Trainingseinheit unserer neuen D-Mädchen nach außen verlegt. Auf einer Wiese mit schattigen Zonen wurden lockere Ballspiele absolviert, die dazu dienten, Passen und Fangen aus der Bewegung zu üben, Konzentration und Koordination zu verbessern und die Beweglichkeit sowie Flexibilität zu stärken.

Mit einer Menge Spaß bei den Übungen absolvierten die jungen Mädchen von Olympia diese entspannte Übungseinheiten. Zwischendurch gab es vom Trainergespann Sabine und Sam Eis zur Abkühlung.

Am ende der Trainingseinheit stellte man zudem fest, das kühles Wasser sich nicht nur zum trinken eignet, sondern nach anfänglichen kleinen spritzern in eine zünftige Wasserschlacht endete. Worunter besonders die Übungsleiter zu "leiden" hatten.

Nass aber glücklich konnte man feststellen, das hier eine ganz gut harmonierende Mannschaft zusammen wächst.

2

1

Am 30.3.19 kam die F1 Jugend des TSV Kaldenkichen zu Besuch in unsere Halle am Wimmersweg. Die hatten sich allerdings den falschen Tag ausgesucht, denn im letzten Heimspiel der Saison zeigte unsere F1 eindrucksvoll, was sie kann. Gleich von Beginn an ging unser Team in Führung und auch obwohl der mit Abstand beste Spieler auf Seiten der Gäste zunächst in der Abwehrformation begann, konnte dies eine 5 Tore Führung für Olympia nicht verhindern. Gutes Passspiel und tolle Torwürfe ließen bis hierher nichts zu wünschen übrig. Gegen Ende der ersten Hälfte versuchte es der Trainer der gegnerischen Mannschaft dann mit einer anderen Strategie und versetzte seinen Top Spieler in den Angriff, was tatsächlich Wirkung zeigte. Kaldenkirchen konnte Tor um Tor aufholen und pünktlich mit dem Pausensignal erzielten die Gäste den 5:4 Anschlusstreffer. Auf Seiten der Fischelner Fans machte sich ein wenig Sorge breit, ob der Lauf der Gäste in Halbzeit zwei erfolgreich gestoppt werden könnte.

Konnte er! Dank zweier Faktoren. Zum Einen spielte die gesamte Mannschaft heute stabil gut, sowohl in der Abwehr als auch im Angriff mit vielen erfolgreichen Pässen zu freien Mitspielern und daraus resultierenden guten Torgelegenheiten. Zum Anderen standen heute –in beiden Halbzeiten- zwei Torhüter zwischen den Fischelner Pfosten, die auch mit harten und präzisen Würfen nur sehr selten zu bezwingen waren. Am Ende gewann Olympia ein spannendes Spiel mit 9:7 verdient dank einer Super Leistung gegen einen guten Gegner.

Zum letzten Spiel der Saison trat unsere F-Jugend am 6.4.19 in Oppum an. Leider gab es hier für unsere Mannschaft nicht viel zu holen, lediglich ein Tor in Halbzeit eins und ein Tor in Halbzeit zwei konnte erzielt werden. Dieses Spiel ging mit 15:2 verloren, aber über die ganze Saison gesehen hat die Mannschaft deutlich gewonnen –an Können, Spaß und Teamgeist-. Passen , fangen, dribbeln, Torwürfe, Gegner abwehren, das Ganze in ständiger Bewegung und obendrauf gibt’s auch noch Handball Regeln. Alles das musste neu erlernt bzw. weiter ausgebaut werden. Alle Spielerinnen und Spieler haben eine sichtbare Entwicklung gemacht und dabei den Spaß am Sport entdeckt bzw. gesteigert. Ein dickes Lob an Trainer, Betreuer und alle helfenden Hände, allen voran Sam und Silke, die in vorderster Front Spiele und Training betreuen und leiten. Weiter so! Die Fans freuen sich auf die kommende Saison.