Nachdem das eigentlich erste Spiel der Saison krankheitsbedingt abgesagt werden musste, war es am Samstag endlich soweit. Die E1 durfte nach einer gefühlten Ewigkeit auch wieder in den Ligaalltag eintreten.
Mit einer sehr gut gefüllten Bank, nur 2 Spieler konnten nicht teilnehmen, ging es zum Auswärtsspiel gegen die JSG Oppum. Schon beim Warmmachen war schnell zu sehen, dass dies ein sehr schweres Spiel werden würde, war der Gegner im Schnitt doch 1-2 Jahre älter und dadurch auch größer.
Trotz allem begann die Mannschaft sehr gut und arbeitete gerade in der Abwehr für ihren Torhüter.
Dieser erwischte einen super Tag und hielt einige sehr gute Würfe von Oppum. Natürlich konnte man nicht alles verhindern und somit stand es nach 20min. 9:0 für Oppum. Olympia hatte zwar auch immer wieder die Chance ein Tor zu werfen aber man konnte dem Sturm doch die Nervosität vor dem gegnerischen Tor anmerken. Dafür konnte man schon sehr gut erkennen, dass die Mannschaft gerade im Passspiel einige Fortschritte gemacht hat.
In der zweiten Hälfte dann ein ähnliches Bild. Oppum stürmte, Olympia verteidigte und unser Torhüter hielt was zu halten war. Jetzt kamen aber auch unsere Spieler etwas mehr zum Zug und bei allen war der Jubel groß als das erste Tor für Olympia fiel. Unsere Jungs versuchten es immer wieder, hatten es aber gegen ihre Gegner wirklich schwer. Am Ende stand zwar ein 24:3 auf der Anzeigetafel aber keiner der Spieler oder Trainer ließ den Kopf wegen dieser Niederlage hängen.
Das Trainergespann war im Gegenteil sogar stolz wegen des Kampfwillens der Mannschaft und freut sich sehr auf die nächsten Spiele.

20180311 E1 gegen Lank Bild1

Sonntag morgen den 11.3.18 musste Olympias E1 zum letzten Spiel noch einmal in die "Ferne" reisen.

Gastgeber war Tabellenführer Treudeutsch Lank.  Schon vor dem Spiel stand die Tabellenkonstellation beider Teams fest. So ging es in diesem Spiel nur darum, noch einmal die beste Leistung abzurufen und zu zeigen.

Und das taten beide Teams gleich von der ersten Minute an, trotz des noch recht frühen Sonntag Morgen. Die jungen Handballer auf beiden Seiten zelebrierten schnellen und guten Handball und zeigten warum sie in dieser Saison oben in der Tabelle zu finden sind. Die Torhüter hüben wie drüben hielten was es zu halten gab. Mit einem knappen 7:5 für Lank ging es zur Pause.

In der zweiten Hälfte nutzten die jungen Handballer aus Lank ihre stellenweise körperliche Überlegenheit aus und konnten einen sicheren Abstand herausspielen. Sehr schön an zusehen blieb das Spiel bis zur letzten Minute, da beide Mannschaften ein faires Handballspiel zeigten und die Zuschauer auf den Rängen damit begeistern konnten. Viele Torwürfe der Fischelner fanden im hervorragenden Lanker Torhüter ihren Meister. Mit 25:15 siegt Treudeutsch Lank verdient.

Die E1 von Olympia Fischeln gratuliert der E-Jugend von Treudeutsch Lank zur Kreisklassen-Meisterschaft!

Trainer, Betreuer und Eltern sind mächtig Stolz auf den erreichten zweiten Platz der jungen Fischelner Handball-Spieler.

Am Samstag Nachmittag den 27.1.18 war unsere E1 Jugend zu Gast beim Nachbarn, dem Turnklub Krefeld.

Hier begegneten sich spielerisch zwei gleich starke Teams. Es fielen in schöner Regelmäßigkeit Tore auf beiden Seiten, die das Spiel ausgeglichen gestalten konnten. So war das Zwischenergebnis von 6:6 in der Mitte der ersten Hälfte die logische Folge.

Ein paar Schwächen der unkonzentrierten Abwehr auf Fischelner Seite gegen Ende des ersten Spielabschnittes sorgten für eine 10:8 Führung des Krefelder Turnklubs zur Pause.

Noch zu Beginn der zweiten Hälfte baute Turnklub diese Führung auf drei Tore aus. Im Team-Timeout erinnerte das Trainerteam von Fischelns E1 auf die eigene Stärken der jungen Handballer und motivierten diese, nun mehr Kampfgeist an den Tag zu legen.

Und dies zeigte Wirkung: Tor um Tor holte man nun auf und in einer Phase von fünf Toren in Folge ging man in der zweiten Hälfte erstmalig mit 13:14 in Führung. Zwischenzeitlich baute man diese sogar auf 13:16 aus.

Spannend blieb das Spiel bis zum Schluss, wo der Fischelner Schlussmann im Mittelpunkt stand und den knappen Sieg von 14:16 für Olympias E1 festhielt.

Die E1 festigt somit ihren zweiten Tabellenplatz und bleibt in 2018 ungeschlagen.

Die E1-Jugend von Olympia schwimmt weiterhin auf einer Erfolgswelle.

Am vergangenem Samstag Nachmittag begrüßten die jungen Handballer die Turnerschaft aus Grefrath in unserer Heimspielstätte am Wimmersweg. Noch vor dem Spiel ermahnten Fischelns Trainer die Spieler, daß der Gegner aus Grefrath keinesfalls unterschätzt werden sollte. Im Hinspiel gab es einen hart erkämpften knappen Sieg für Olympia.

Hoch motiviert und vor allem konzentriert von Beginn an spielten die jungen Olympioniken Handball. Und mit einem super aufgelegtem Torhüter in Fischelns Kasten war ein Halbzeitstand von 15:8 die logische Folge. Dennoch haderte der Trainerstab mit den zahlreichen Fehlwürfen, die das Ergebnis höher hätte ausfallen lassen können.

In der zweiten Hälfte ließ Fischeln zu keiner Zeit etwas anbrennen. Hier gab es stellenweise sehr schnelles und direktes Passspiel zu bewundern, was zum Torerfolg führte. Kleine Fehler im ansonsten guten Abwehrverhalten der Fischelner, wurde vom ebenfalls guten zweitem Schlussmann im Fischelner Tor entschärft. So ließ man nur noch 3 Gegentore zu und fuhr einen ungefährdeten 22:11 Sieg ein.

Die E1 bleibt in 2018 ungeschlagen und trifft im letzten Spiel auf den in dieser Saison noch ungeschlagenen Spitzenreiter Treudeutsch Lank.

Nervenkitzel ist vorprogrammiert.......