bild 2
Viel Spaß und Schweiß
Bei bestem Wetter fand vom 14.10. bis 16.10.2019 das 1.Handballcamp der Jugendabteilung der DJK Olympia Fischeln e.V. in der Halle Wimmersweg statt.
Mit viel Spaß am Sport, so mancher Trainingseinheit und gegenseitigem Kräftemessen verbrachten 40 Kinder, im Alter zwischen 8 und 14 Jahren, drei wundervolle Tage.
Insgesamt 4 Trainer und 8 Betreuer sorgten für einen reibungslosen Ablauf, stärkende Mahlzeiten und somit für ein unvergessliches Event für unsere Handball-Kids.

IMG 20191014 WA0000Am Montagmorgen gab es zuerst eine kleine Einweisung zu den „Regeln“ und dem Ablauf der kommenden drei Tage. Nachdem die Kinder gesponserte T-Shirts bekommen haben, wurden die Mädchen und Jungs in ihre Gruppen eingeteilt.
Maritta und Laurenz übernahmen die F- und E - Jugendlichen, Lars und Ralph übernahmen die D- und C – Jugendlichen.
Während bei den F- und E - Jugendlichen Koordinations- und Ballübungen im Vordergrund standen, ging es bei den D- und C – Jugendlichen weitaus technischer zu. Hier standen Dinge wie Pass- und Fangübungen, sowie ein großer Block mit dem Thema „Körpertäuschungen“ auf dem Trainingsplan.
Die Kids waren sehr wissbegierig und setzten die nicht immer einfach gestalteten Übungen von Lars super um.
Als dann noch der Besuch von zwei Zweitligaspielern der HSG Krefeld plötzlich in der Halle stand, um die Trainer bei einer Übungsstunde tatkräftig zu unterstützen, war die Motivation der Kids gleich doppelt so groß.

Bei 40 Kindern kann sich wohl jeder vorstellen, dass es immer die ein oder andere kleinere „Reiberei“ unter den Kids gab, doch die Trainer und Betreuer konnten die wilde Meute bändigen und so ging ein ereignisreicher erster Tag zu Ende.

Der zweite Tag begann gleich mit einer „Anwesenheitsüberprüfung“ und alle Trainer staunten nicht schlecht.
„Keinerlei Ausfälle waren zu beklagen“; Wow! Damit hatte keiner gerechnet.
Bei den F- und E – Jugendlichen stand ein Koordinationsparcours / Spiele, bei den D und C – Jugendlichen das anspruchsvolle Thema „Sprungwurf“ auf dem Programm.

Auf der diesjährigen Hauptversammlung wurden mit Wirkung zum 1.7.2019 einstimmig folgende Beitragssätze beschlossen:

Kinder und Jugendliche:   9,50 €
Erwachsene:   13,50 €
Familienbeitrag:    24,50 €
Gymnastik:   8,00 €
Passive:   5,00 €
einmalige Anmeldegebühr:    25,00 €

Fragen hierzu beantworten unsere Kassierer Andreas Siebertz (andreas.siebertz [at] djk-olympia-fischeln.de) und Volker Greins (volker.greins [at] djk-olympia-fischeln.de) gerne und bitten darum, Änderungen der Adresse und/oder Bankverbindungen möglichst zeitnah mitzuteilen.