Homepage 04In einem kampfbetonten Spiel konnte sich unsere 1. Herren gegen die 2. Mannschaft des TV-Anrath mit 20:27 durchsetzen. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Die Gastgeber aus Anrath waren sichtlich motiviert und setzten alles daran die deutliche Niederlage aus dem Hinspiel wettzumachen. Dies gelang auch bis zur Mitte der zweiten Halbzeit aber dann ließen die Kräfte der Gastgeber nach und wir agierten in vielen Situationen auch abgeklärter als zuvor. Zeitstrafen auf Anrather Seite wurden ausgenutzt und so konnte man sich innerhalb von 6 Minuten aus einem 1 Tore einen 5 Tore Vorsprung erarbeiten.

Durch die Niederlage von Osterath in Straelen stehen wir nun wieder punktgleich mit dem Tabellenersten auf Platz 2. Sollte Osterath in den letzten beiden Spielen noch einmal patzen und wir die letzten beiden Spiele für uns entscheiden, könnte die Meisterschaft noch zu unseren Gunsten entschieden werden.

Zum letzten Spiel der Saison trat unsere F-Jugend am 6.4.19 in Oppum an. Leider gab es hier für unsere Mannschaft nicht viel zu holen, lediglich ein Tor in Halbzeit eins und ein Tor in Halbzeit zwei konnte erzielt werden. Dieses Spiel ging mit 15:2 verloren, aber über die ganze Saison gesehen hat die Mannschaft deutlich gewonnen –an Können, Spaß und Teamgeist-. Passen , fangen, dribbeln, Torwürfe, Gegner abwehren, das Ganze in ständiger Bewegung und obendrauf gibt’s auch noch Handball Regeln. Alles das musste neu erlernt bzw. weiter ausgebaut werden. Alle Spielerinnen und Spieler haben eine sichtbare Entwicklung gemacht und dabei den Spaß am Sport entdeckt bzw. gesteigert. Ein dickes Lob an Trainer, Betreuer und alle helfenden Hände, allen voran Sam und Silke, die in vorderster Front Spiele und Training betreuen und leiten. Weiter so! Die Fans freuen sich auf die kommende Saison.

Am 23.03.19 war unsere F-Jugend zu Gast beim TV Lobberich. Nach einer langen Phase ohne Tore gelingt unserer Mannschaft der erste Treffer des Spiels, doch die Führung hält nicht lange an und Lobberich kann den knappen Rückstand in eine 3:1 Führung drehen. Beide Mannschaften begegnen sich absolut auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen für Olympia, die heute eine deutliche Steigerung gegenüber der letzten Woche zeigen. Gute Pässe und Spielzüge produzieren immer wieder Fischelner Torchancen, doch die Ausbeute stimmt am heutigen Tag leider nicht, und so verlieren wir das Spiel am Ende trotz guter Leistung mit 10:7.

Am 30.3.19 kam die F1 Jugend des TSV Kaldenkichen zu Besuch in unsere Halle am Wimmersweg. Die hatten sich allerdings den falschen Tag ausgesucht, denn im letzten Heimspiel der Saison zeigte unsere F1 eindrucksvoll, was sie kann. Gleich von Beginn an ging unser Team in Führung und auch obwohl der mit Abstand beste Spieler auf Seiten der Gäste zunächst in der Abwehrformation begann, konnte dies eine 5 Tore Führung für Olympia nicht verhindern. Gutes Passspiel und tolle Torwürfe ließen bis hierher nichts zu wünschen übrig. Gegen Ende der ersten Hälfte versuchte es der Trainer der gegnerischen Mannschaft dann mit einer anderen Strategie und versetzte seinen Top Spieler in den Angriff, was tatsächlich Wirkung zeigte. Kaldenkirchen konnte Tor um Tor aufholen und pünktlich mit dem Pausensignal erzielten die Gäste den 5:4 Anschlusstreffer. Auf Seiten der Fischelner Fans machte sich ein wenig Sorge breit, ob der Lauf der Gäste in Halbzeit zwei erfolgreich gestoppt werden könnte.

Konnte er! Dank zweier Faktoren. Zum Einen spielte die gesamte Mannschaft heute stabil gut, sowohl in der Abwehr als auch im Angriff mit vielen erfolgreichen Pässen zu freien Mitspielern und daraus resultierenden guten Torgelegenheiten. Zum Anderen standen heute –in beiden Halbzeiten- zwei Torhüter zwischen den Fischelner Pfosten, die auch mit harten und präzisen Würfen nur sehr selten zu bezwingen waren. Am Ende gewann Olympia ein spannendes Spiel mit 9:7 verdient dank einer Super Leistung gegen einen guten Gegner.